注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

注册送体验金税务局:个税宣传持续进行时

 时间:2019-01-14 16:15       大    中    小      来源: 注册送体验金税务局

    为了让纳税人全面深入了解新个税法和政策,注册送体验金税务局依托社会合力,以多种形式面向纳税人和扣缴义务人开展税收政策的宣传辅导,积极回应社会关切,确保每个纳税人享受到个税改革的红利,不断拓展个税宣传效果。

  一是现场辅导解疑问。税务人员通过进企业、进商户、进学校等方式,逐门逐户对个税改革为纳税人带来惠民红利和新个税政策主要变化进行了说明。纳税人兴致盎然,不时提出一些询问,税务人员引用生动的例子进行说明,解答了纳税人提出的实际问题。 

  二是分组宣传造声势。充分利用一切有利资源,将县局税务干部分组,分别将宣传手册等派送给周边商铺,对个税改革过渡期热点政策问题进行宣传,并向经营者详细讲解了新个税减要点内容,利用宣传手册上的图标和案例对比个税改革后的政策变化和交税变化,让纳税人更直观地了解此次个税改革的基本情况。 

  三是贴近民意重实效。县局始终以广大纳税人需求为出发点,重点讲解与纳税人切身利益息息相关的有关政策要点,回答纳税人关心的热点问题,同时,还向纳税人广泛征求意见和建议,与纳税人充分沟通和互动,切实了解纳税人实际需求,开放式地宣传和普及个税知识,强化宣传活动的针对性和实效性,达到贴近民情、服务民生的目的,从而共同营造依法诚信纳税的社会环境。 

  四是主动作为广宣传。连日来,县局机关主动对党政机关、社会团体和重点扣缴单位进行一对一辅导,保证财务人员“真懂会用”。对人员较多的单位派驻服务小组入户进行手把手操作辅导,确保个税新政人人皆知,持续进行。