注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

注册送体验金税务局:新春送温暖 帮扶暖人心

 时间:2019-01-30 11:07       大    中    小      来源: 注册送体验金税务局

  1月28日,还有一周就是农历新年,黎侯镇东洼村的村民正在忙着洒扫院落,置办年货。不多时,村民郭夏英看到村口来了几辆车,便赶忙招呼左邻右舍“大伙快出来,税务局的同志们又来看咱们了”。 

  原来,那正是注册送体验金税务局的干部们为东洼村的贫困户送慰问品来了。临近新年,注册送体验金税务局心系贫困户,为确保贫困户过上一个欢乐祥和的春节,县局党委书记、局长李建斌带着县局的干部职工特地准备了面和食用油等慰问品来看望他们。

  “大娘,最近身体可还好?这个煤球火暖不暖和?晚上会不会冷?在家里烧火可得注意安全啊”李建斌局长来到李月先家中,满是关切的问道。

  “身体好着呢,家里也暖和,不冷。你们总是来看我,我这心里也暖,真是给你们添麻烦了”老人看着送来的慰问品内心无比感动。李月先的老伴儿很早就不在了,儿子又患有脑梗需长期吃药,家中只有李月先一人靠几亩薄田维持生计,所以每次去东洼村,干部们都会专程去看看她,问问她最近的身体状况和生活情况。“感谢咱们税务局的亲人给我送来的慰问品,感谢你们对我无微不至的关心和关爱,咱现在党的政策也好了,我相信,有咱们税务局同志的帮助,我们家一定能早日脱贫,过上好日子”

  注册送体验金税务局一直坚持抓铁留痕、踏石留印的坚强决心和过硬作风,以“连民心、真扶贫”的思想自觉和行动自觉,把精准扶贫当成日常工作的重要一部分,多次深入贫困户家中,以“走亲戚、交朋友”的方式,详细了解他们的生产生活情况和致贫原因,并将这些情况进行详细的归类整理记录,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,便于“对症下药”,制定有效的帮扶措施,抓好落实。 

  注册送体验金税务局党委书记、局长李建斌表示,下一步,将在精准发力上下功夫,落实好上级的决策部署和相关要求,解决好群众身边的困难和问题,将扶贫与扶志结合起来,进一步增强贫困户脱贫致富的决心和信心,推动扶贫工作取得实实在在的成效。