注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

声声祝福传真情 浓浓关怀暖人心

 时间:2019-02-11 09:09       大    中    小      来源: 长治日报

  

图为市领导杨勤荣、唐立浩、许霞等在市医院急诊大厅,与医务工作者亲切交谈。(记者 梁栋 摄)

 

    记者 王轶报道:大年初一,正是万家团圆的美好时刻,但仍有许多劳动者坚守在工作一线。2月5日一大早,市领导杨勤荣、唐立浩、许霞、崔建泰、成文碧亲切走访看望春节期间坚守岗位的公安干警、环卫工人、森林防火队员、供热职工和医务工作者,向他们致以诚挚感谢,并送上新春的美好祝福。市政府秘书长于川参加慰问。

  “国保、特警、治安、刑侦等各警种1826名值班干警全部在岗在位,节日期间安全保卫措施全部落实到位,全市各项节日文化活动安全有序进行,社会治安秩序良好稳定!”走进市公安局指挥中心,听取全市节日安保工作情况汇报,并实时查看市区各主要路段执勤备勤情况后,杨勤荣向坚守一线的全市广大公安干警拜年,感谢他们年复一年为全市安全稳定所做的不懈努力。希望他们以高度的责任感和使命感,一如既往立足岗位、发挥职能作用,为人民群众欢度佳节、安居乐业作出更大贡献。

  在市八一广场,威严站立的特警队员和身穿橙色工作服的环卫工人是节日一道美丽的风景线。杨勤荣一行走进他们中间,将市四套班子和全市人民的新春祝福化作一句句暖心的问候带给大家。感谢他们节日期间牺牲休息时间,奋战工作岗位,为维护社会稳定和城市清洁所付出的辛苦。并嘱咐相关部门负责人要关心公安干警和环卫工人生活,做好值班工作安排,在保证值守工作的情况下,科学安排轮岗轮休,尽可能让大家与家人团聚,共享节日欢乐。

  供热工作关系千家万户,与百姓生活紧密相连。在市惠城热力公司,杨勤荣亲切看望一线在岗职工,详细了解节日期间全市供热保障和供热机组安全运行情况。希望他们强化值班值守,全力做好供热设备、供热管网巡查巡检,特别是要做好应急预案,遇到突发情况,能快速及时反应、有效抢修到位,确保全市人民温暖欢乐过节。

  来到市森林防火专业大队,杨勤荣一行与森林防火队员一一握手致意,对过去一年他们在全市森林防火工作中所作出的突出成绩表示肯定。杨勤荣说,作为国家森林城市,近年来我市森林覆盖率大幅提升,森林防火任务更加艰巨。希望市森林防火专业大队切实担负起护佑森林安全的特殊使命,再接再厉,苦练本领,严防重大森林火灾事故,持续巩固我市国家森林城市建设成果。

  “给你们拜年了!你们辛苦了!”走进市医院急诊大厅,杨勤荣一行亲切看望临床一线的医务工作者,详细了解门诊住院病人情况和医院春节期间的值守安排,向大家送上新春的祝福和问候。杨勤荣说,你们是广大市民健康的守护者,希望你们坚守岗位,以精湛的诊疗技术和水平,为人民群众的生命健康站好岗、守好门。