注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市春节假期旅游揽金逾4亿元

 时间:2019-02-12 09:01       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:2月11日,记者从市文化和旅游局获悉,春节期间,我市文化和旅游市场繁荣有序,旅游接待量和经济效益双丰收,累计接待游客107.13万人次,实现旅游总收入41179.66万元,同比分别增长38.9%和34.64%。

  文旅牵手闹新春,传统民俗年味浓。春节假日期间,我市在深入挖掘传统节日文化资源、传承弘扬上党优秀传统文化的基础上,组织开展以“长治美·民俗年”为主题的系列活动,营造了祥和喜庆的春节氛围。“我在武乡过大年·2019新春光影嘉年华”、上党区第三届“上党新春会”年俗文化旅游节、壶关县民俗文化灯展艺术节……高频率、全天候、不间断的年俗文化特色活动,持续激发人们的出游热情。

  休闲游超观光游,旅游体验受关注。春节期间,我市游客度假休闲成为出游的主要表现,以山水游、乡村体验为主的城市周边游需求旺盛,观光游览、探亲访友等活动成为假日生活的重要组成部分。屯留石泉海葫芦山庄等景区通过打造特色文化,吸引大量游客前往赏玩。此外,温泉游、冰雪游也成为大众出游的热门之选。

  文明旅游成习惯,旅游秩序更规范。节前,我市文化和旅游部门提前部署应急值守和安全检查工作,对全市各大景区景点假日运行情况进行实地检查,针对检查中发现的问题提出整改意见,要求限期整改。假日期间,各景区严格执行核定的最大承载量,及时发布旅游信息,引导游客错峰出行,游客文明旅游蔚然成风。统计数据表明,假日期间,全市旅游市场运行平稳、安全有序,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。