注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗调研“对标一流”和“向人民报告”工作开展情况

 时间:2018-11-27 15:32       大    中    小      来源: 黎城新闻

  11月26日下午,县委书记杨红旗到县人社局和市场和质量监督管理局就“对标一流先进、创新工作方法、争当实干先锋”活动和“向人民报告”工作开展情况进行调研并座谈。
    座谈会上,县人社局和市场和质量监督管理局负责人详细汇报了本部门的基本情况以及县委部署的“对标一流先进、创新工作方法、争当实干先锋”活动和“向人民报告”工作开展情况。
    听取汇报后,杨红旗对两个部门的工作予以肯定,并就工作中存在的问题以及落实县委两个文件过程中遇到的情况和做法进行了交流。
    杨红旗指出,各级各部门要深刻理解和领会县委出台两个文件的重要意义和破解形式主义、官僚主义,进一步激励干部新时代新担当新作为的信心和决心。《关于开展“对标一流先进、创新工作方法、争当实干先锋”活动的通知》和《关于做好“向人民报告”工作的通知》两个文件,是县委迅速贯彻落实中央和省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为和集中整治形式主义、官僚主义文件精神的具体举措,是县委经过深思熟虑和深入研究,在今后一个时期破解一些干部中存在不会为、慢作为、不作为、甚至假作为以及形式主义、官僚主义问题,激励干部担当作为的重要路径。两个文件既各有侧重,又相互统一,既管当年又管未来,既管单位又管个人,既立足现在又着眼长远,环环相扣,倒逼单位争创一流,激发干部干事创业,拿出实实在在的业绩向人民报告,接受人民评议,以新气象、新作风、新作为彰显新时代、新担当、新贡献,凝心聚力推动黎城快步发展。
    关于贯彻落实两个文件,杨红旗强调,一要在“细”字上下功夫。无论是“对标一流”还是“向人民报告”,必须落实到具体事上,要把每一件事情当作一个课题,要把每个课题的各个环节、程序和各项具体任务细化再细化,严格按照“学懂、弄通、做实”的要求,做好每一件事。二要在“准”字上下功夫。尤其是在“对标一流”上,制定目标和工作任务决不搞“高大上”,绝不贪大求全。既要循序渐进,又要有一种赶超的思想意识,要紧密结合实际找对选准对标对象,吃准吃透对标对象的先进经验和做法,精准提出对标的措施和办法,对一些条件成熟的工作也可在全市全省乃至全国率先突破,争当先锋。三要在“实”字上下功夫。要坚持“实”字为先,在制定整个方案时,一定要注意实操性,让大家知道干什么、谁来干、怎么干、干成什么样,切忌目标不清、任务含糊、方法笼统、责任不明等形式主义,努力做到可考核、可评价、可监督。要坚持“干”字当头,各级领导干部要发挥头雁作用,既要下任务,又要会指导,对符合注册送体验金实际的好经验好做法,提倡“拿来主义”,直接运用;对需要结合实际情况进行创造性开展的,要因地制宜创新工作,逐步形成一级带一级、全员提素质、工作上水平的真抓实干浓厚氛围。四要在“延”字上下功夫。要将“对标一流”和“向人民报告”两项内容延伸到全县所有单位部门,单位部门还要因地制宜、因人而异地将具体内容延伸到每项工作、每个科室、每个岗位乃至每一个人,努力通过“对标一流”和“向人民报告”两项工作,着实解决当前一些干部因能力不足、本领恐慌等产生的“不会为、假作为、慢作为和不作为”问题,让干事创业担当作为的人得到尊重,让混日子作风散的人无处遁形,实现作风建设根本性好转,推动全县各项事业有一个质的飞跃。
    县领导任江鸿、岳保国一同调研并座谈,县人社局、县市场和质量监督管理局中层以上干部分别参加座谈。