注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议

 时间:2018-11-29 22:57       大    中    小      来源: 注册送体验金新闻中心

 

 

    11月28日晚,县委书记杨红旗主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议。会议集中学习了习近平总书记在同全国总工会和全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话,省委书记骆惠宁在支持民营企业发展大会和对口支援工作座谈会上的讲话,省委常委、组织部长吴汉圣在全省“三基建设”基础工作专项推进会上的讲话,中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知,市委市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》等文件和领导讲话精神,并就“对标一流”、“向人民报告”、脱贫攻坚等当前重大工作进行安排部署。县委理论中心组成员参加会议。
  关于脱贫攻坚,杨红旗指出,脱贫攻坚作为决胜全面小康社会的三大攻坚战之一,是一项重大政治任务。全省市际交叉考核即将开始,各级各部门要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前头等大事,对照各自承担任务,尽快查漏补缺,并签字背书,全力以赴备战迎考工作。同时,要把脱贫攻坚和当前治理不作为、假作为以及形式主义、官僚主义问题结合起来,组织部门结合往年第三方评估、省际交叉考核报告,根据问题类别,分别作出通报、检查、诫勉、免职处理意见。要结合本次考核,狠抓不担当不作为典型,切实为打赢脱贫攻坚战保驾护航。
  关于落实中央八项规定精神,杨红旗强调,全面从严治党永远在路上,各级领导干部要始终心存敬畏,绝不可置若罔闻、心怀侥幸。要认真学习市委新修订的《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,特别是对“减少陪同”等规定,要全面掌握,严格执行,驰而不息深化全县党风政风作风建设。
  关于“三基建设”,杨红旗指出,“三基建设”是省委站在政治和历史高度作出的战略部署,是一项抓基层、打基础、谋长远的重大决策。扎实开展“三基建设”,对各级各部门练好基本功具有重要促进作用。组织部门要起好牵头作用,以效果测评为切入点,组织专人用心研究,切实拿出具有指导意义的实施意见,推动各乡镇、各单位各项工作取得实质性变化,真正将“三基建设”做实做好。
  关于民营经济和营商环境,杨红旗强调,习近平总书记的讲话给民营经济吃了定心丸。对黎城而言,发展、支持民营经济就是发展、支持县域经济。要开展企业大走访活动,四套班子领导带头,结合联系民营企业清单,积极深入企业走访调研。同时要摸清全县工商登记注册企业底子,制定调研提纲,开展全县干部大走访、大调研,收集问题、汇总分析、帮助解决。对全县民营企业,不论大小,要始终坚持“一视同仁”的态度,不搞差异化对待,全面创优发展环境,激发全社会鼓励、发展民营经济的内生动力,增强各类投资主体信心,引导企业由小变大、由弱变强,全力推动县域经济实现高质量发展。
  关于“对标一流”和“向人民报告”,杨红旗指出,两个文件是县委经过深思熟虑和深入研究,在今后一个时期破解不作为、不会为和形式主义、官僚主义“两个问题”的具体举措和重要路径。各级各部门要认真学习两个文件,按照“细、准、实、延”四字要求落实好两个文件,确保各项工作走上正轨。四套班子领导要率先垂范,作出表率,主动介入,掌握、指导包联乡镇和分管单位落实两个文件的具体举措和办法,县委将适时听取汇报,确保两个文件得到有效落实,推动全县各项工作有一个质的飞跃。
  各乡镇(区)党(工)委书记、各大口书记、组织部、纪委监委、统战部、经开区、扶贫办等部门负责人列席会议。