注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

涉县党政领导到注册送体验金对接两地一体化共同发展事宜

 时间:2018-12-03 08:17       大    中    小      来源: 注册送体验金新闻中心

 

 

    11月30日,由涉县县委书记汪涛带队的涉县党政班子及部分乡镇和县直部门负责人,到注册送体验金就两地一体化共同发展事宜进行对接交流。县领导杨红旗、郭卫斌、高玉飞、刘永清、任江鸿、岳保国、杨江贤、韩志斌出席座谈会。

  座谈会上,杨红旗对涉县来黎对接表示热烈欢迎,并详细介绍了注册送体验金的基本情况和发展思路。他说,黎涉两地地缘相邻,民间往来频繁,且县情有着较强的相似性和互补性,双方合作既有历史基础又有现实基础。尤其在去年,作为注册送体验金干部综合能力提升组合拳之一的“走出去”,第一站就选择了涉县,56名跟班学员深深被涉县的旅发速度、旅发奇迹、旅发精神所震撼,特别是涉县干部的苦干实干拼命干,全力全速向前冲的工作作风,为首批跟班学员上了精彩一课。下一步,我们还要结合对标一流活动,继续向涉县的先进经验对标,学经验、学精神、学作风、学精华,不断提高全县干部的综合素质。在两县一体化共同发展方面,他说,近年来涉县发展迅速,经济社会发展取得了巨大成就,特别是近期长邯两地互动活跃,多个项目达成合作意向。伴随着国家发改委《关于支持山西省与京津冀地区加强协作实现联动发展的意见》的出台,将会给两县今后合作创造较多的合作条件和合作机遇,希望双方共同努力,多方面、广泛性、全方位开展合作,促进两地一体化发展。
  涉县县委书记汪涛通过对“四好农村公路”、“全域旅游”、“造林绿化”、“城乡协同发展”、“作风纪律整顿、提高工作效能”和“教育供给侧改革”等领跑全国的六项先进工作、先进经验,描绘了整个涉县大地近年来发生的翻天覆地的变化,传递了新时代的涉县精神。针对两县一体化共同发展,他说,黎城作为山西的东大门,新的时代新的政策给我们创造了新的合作空间,希望两县加强交流,合作共赢,特别是在能源、工业、旅游、生态、基础设施等方面要加深对接,深度合作,相互借鉴,取长补短,建立联动机制,共同做大做强,推进两地经济社会各项事业快速发展。
  期间,汪涛一行还到经济技术开发区、黎侯古城、白岩寺、金鸡寨、洗耳河等地进行了考察。