注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

中共注册送体验金委十五届四次全体会议暨经济工作会议召开

 时间:2019-01-29 08:58       大    中    小      来源: 注册送体验金新闻中心

    1月28日,中共注册送体验金委十五届四次全体会议暨经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届六次、七次全会、市委十一届五次、六次全会精神,以及省市委经济工作会精神,总结2018年工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作,鼓舞和动员全县上下改革创新、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,对标一流,实干争先,努力拓展新时代黎城转型发展新局面。
  会议由县委常委会主持。县委书记杨红旗代表县委常委会作工作报告,并对2019年工作作总体部署。县委常委、常务副县长魏振东代表县政府对2019年经济工作进行具体安排。
 

    会议充分肯定了县委常委会一年来的工作。会议认为,县委十五届三次全会以来,县委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。创造性贯彻落实中央和省市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面践行新发展理念,围绕打造“山区田园综合体标杆县、能源革命东出太行桥头堡、中太行山国际旅游度假区”发展目标,充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导作用,切实履行好把方向、管大局、作决策、促落实职责,团结带领全县人民抢抓机遇、迎难而上,在解放思想中坚定信心,在转变作风中凝心聚力,在深化改革中开拓创新,在维新图强中推动发展,全县各项工作稳中有进、稳中向好,各项事业蒸蒸日上。

  会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。全县经济工作总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧扣中央和省市委经济工作会议部署,进一步加强和改进党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以“示范区、排头兵、新高地”三大目标和“打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治”为指引,确定2019年为全县的“狠抓落实年”,立足“三遗之地”,把握“三个维度”,坚持以“课题式三合一”工作法治县理政,以“三大板块”构建全县现代产业新体系,以“三大组团”搭起城市发展新格局,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全域全方位对标一流,保持经济持续健康和社会大局稳定,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,奋力拓展“宜居古城、花园山城、美丽新城、幸福黎城”新局面,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  会议强调,要立足“三遗”,保持定力,构建“三大板块”现代产业新体系,搭建“三大组团”城市空间新格局,推动实现高质量发展。一要把握历史、空间和红色“三个维度”,重新审视定位,把散落在黎城这块热土上的“三遗”资源串珠成链;二要创新驱动抓好“三大板块”项目集群建设,做强“三区定方圆”现代产业实体经济,打造核心竞争优势。“山区田园综合体标杆县”实质就是建好以长寿果乡为龙头的“1+6+N”田园综合体农业园区。2019年,要陆续启动17个功能区和1个PPP基础设施项目集群建设,奋力打造黎城旅游集散中心、太行最美田园小镇、中原养生产业典范。“能源革命东出太行桥头堡”实质就是依托黎城经济技术开发区,重点建好以潞东水洋智慧能源物流港和裕福焦化两大项目为支撑的“桥头堡”。2019年,重点抓紧潞东水洋智慧能源物流港、裕福焦化一期等15个工业项目实施,有效带动经济转型升级,使无煤县也能分享全省能源革命红利。“中太行山国际旅游度假区”实质就是先期建设“中太行旅游产业集聚区”,逐步打造国家全域旅游示范区、中太行山国际旅游度假区。2019年,要加快实施中太行山大酒店、清泉水开发、壶山温泉度假区、黎侯古城温泉大酒店等10大重点旅游项目,构建康养山西首选地,逐步打造山地度假胜地、太行旅游地标。三要创新引领“三大组团”城市建设,构建“三城连一体”县城新格局,打造独具太行山味道的花园山城。结合棚户区改造,“三大组团”整体规划,五大片区分步实施,亮出最美城市天际线,打造独具太行山味道的“宜居古城、花园山城、美丽新城、幸福黎城”。
  会议指出,要守正创新,狠抓落实,坚持“七个坚定不移”,扎实做好“打基础、利长远、促发展”工作。坚定不移打好“三大攻坚战”,牢牢守住发展底线;坚定不移实施乡村振兴战略,促进城乡协调发展;坚定不移抓好招商引资,激发市场投资活力;坚定不移创优发展环境,共聚发展合力;坚定不移推动全面深化改革,推动体制机制实现新突破;坚定不移加强民生保障,持续增进民生福祉;坚定不移提升文化软实力,凝聚发展共识。
  会议提出,要改革创新,奋发有为,以“对标一流”和“向人民报告”两项制度双管齐下,推动全县党的建设和党的事业取得新进步。加强“改革创新、奋发有为”大讨论的组织领导,完成好十项规定动作。提高“改革创新、奋发有为”大讨论的自我觉醒,开展好三项自选动作。汇聚“改革创新、奋发有为”的强大力量,激励干部担当作为。
  会议提出2019年经济工作主要预期指标,对重点经济工作作出具体安排。一是狠抓项目建设,增强高质量发展后劲。二是狠抓扩容提质,构建开发区发展大格局。三是狠抓产业振兴和人居环境改善,实现乡村振兴新突破。四是狠抓重点突破,实现文旅融合大发展。五是狠抓精准扶贫,全面打赢脱贫攻坚战。六是狠抓污染防治和生态修复,实现生态环境大改善。七是狠抓社会事业发展,提高人民群众幸福感。八是狠抓安全生产和社会治理,确保社会和谐稳定。 
  会议对做好岁末年初工作进行了安排部署,强调谋划好经济开局工作,做好安全稳定、走访慰问、春耕备耕,纵深推进扫黑除恶专项斗争,做好“两节”民生保障工作。
  会议强调,船到中流浪更急,人到半山路更陡,拓展黎城转型发展新局面,我们都是追梦人。全县广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,改革创新、奋发有为,早日建成“山区田园综合体标杆县、能源革命东出太行桥头堡、中太行山国际旅游度假区”,以优异成绩向祖国70华诞献礼!为决胜全面建成小康社会、实现16万黎城人民对美好生活的向往而努力奋斗。
  会前,全体人员观看了注册送体验金2019年重点工作专题片。
  会议以现场直播的形式召开,分别设立主会场和分会场。县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,近年来退下来担任过正处实职的老干部,纪委副书记,组织部副部长,各乡镇党政正职,县直各单位(含上划单位)负责人,重点企业负责人,部分村支部书记、主任在主会场参加会议;各乡镇机关、乡镇站所全体人员,县直单位全体人员,各村支村两委和全体党员在县飞翔广场和本单位分会场收听收看大会直播。
  会议在雄壮的国际歌声中闭幕。